눈부신뜸부기147
눈부신뜸부기14723.02.23

주유소에서 주유할때 날씨 영향이 있나요?

LPG 주유할때 추운날보단 따뜻한날에 해야 기름이 더 들어간다는데 사실인가요?

날씨 영향이 사실이라면 왜 그런건지 알려주세요

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    기온에 따라서 연료의 부피량이 달라지기 때문이라고 합니다. 기온이 높으면 연료의 부피가 커져서 많이 채우지 못하지만 기온이 낮을경우 부피가 줄어들어 같은 가격으로 더 많이 채울 수 있게됩니다.

  • 안녕하세요. 비범한조롱이2입니다. 저는주유하는날에는 흐린날보다는 맑은날에 저녁보다는 아침에 주유하는게

    더낳다고들었어요 기름이액체성분이다보니날씨영향을받는다고들었어요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    사실이라고 할 수 있습니다. 추운 날에는 기름이 차가워져 주유할 때 기름이 덜 들어갈 수 있기 때문입니다. 따뜻한 날에는 기름이 차갑지 않기 때문에 더 많은 기름이 들어갈 수 있습니다.