신박한정리수기
신박한정리수기23.04.02

지금 살고 있는 아파트를 인테리어 하면서 베란다를 확장했습니다. 이럴 경우 주택 일부 변경에 대한 관공서에 신고할 사항이 있나요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 아파트 확 장 같은 경우에는 기본 중심기둥만 안건들이면 신고안해도 됩니다 신고는 공사전에 해서 허가를 받아서 그다음 공사를 하는것입니다 그러나 이미 공사를 했고 공사업체가 더 잘알고 있습니다 신고할 필요가 없어서 신고안하고 공사한것으로 신고 안해도 됩니다

  • 안녕하세요. 석산화입니다.

    구청에 신고하셔야 합니다

    아파트 관리실에 말해서 주민동의 및 공사 신고서 접수

    해당 구청에 행위허가 신청 후 행위 허가 받고 공사 안내문 붙이시고 하셔야 해요~~

    안하시고 하시거면 구청에 가서 말하고 신고 하셔야 해요~~

    보통 업체에서 안해도 된다고 하는데 그건 일일이 확인하지 않기에 그런겁니다~~