역사학문
머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.12.11

인디언 명칭의 유래는 어떻게 나온 것인지요?

아메리카 대륙에 거주했던 원주민을 언제부턴가 인디언이라고 부르게 되었다는데 언제 어떤 이유로 인디언이라는 명칭을 사용하게 되었는지요?

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    콜럼버스는 아메리카 대륙을 발견한 후 이곳을 인도라고 착각하여 원주민들을 인디안이라고 부르기 시작했으며, 이후 이 용어가 널리 퍼지게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 인디언(Indian)이라는 용어는 원래 인도의 주민을 가리키는 용어였지만, 콜럼버스가 아메리카 대륙을 발견했을 당시 이곳의 원주민을 인도의 주민으로 착각하여 이들을 인디언이라 부른 것에서 유래되었습니다. 현재는 아메리카 대륙의 원주민을 '인디언' 대신 '네이티브 아메리칸(Native American)'이나 '아메리칸 인디언(American Indian)'이라고 부릅니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    인디언은 콜럼버스가 아메리카 대륙에 도착 시 그가 도착한 곳이 인도라고 생각한 혼란에서 비롯된 것으로 1492년 10월 12일 그가 처음 미국 대륙에 도착했을 때 그는 아시아의 동쪽에 위치한 인도에 도착했다고 생각, 따라서 현지 주민들을 인도인이라 불렀습니다.

    이 오해로 오랜 기간동안 아메리카 대륙의 원주민들을 인디언이라 불렀습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    콜롬버스가 쿠바 북쪽의 바마하 군도에 도착하였을 당시에

    인도로 착각하였고 이에 당시여기에 살고 있던 주민들을

    인디언이라고 부른 것입니다.

  • 안녕하세요. 조영민 인문·예술전문가입니다.

    콜럼버스가 원래 인도에 가려고 배를 타고 여정을 떠났는데, 포기하려던 순간 나타난 땅이 바로 아메리카 대륙입니다. 그 아메리카 대륙을 인도로 착각하고 아메리카 원주민을 인디언으로 부르게 되었습니다.