비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.23

딸기잼의 뚜껑 쉽게 따는 방법 알려주세요

병에 들어있는 딸기잼 뚜껑이 아무리 돌려도 열리지가 않습니다.

병에 들어있는 딸기잼 뚜껑을 쉽게 여는 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    뚜껑부분에 당분이 굳어있거나 병의 내외부 압력이 다를 경우 뚜껑이 잘 안열리게 됩니다.

    당분이 굳어 있는 경우는 당분을 녹여주면 됩니다.

    온수를 뚜껑에 부어주시거나 헤어드라이기의 따뜻한 바람으로 뚜껑부분의 당분을 녹여주세요.

    그리고 고무장갑을 껴서 마찰력을 높인 상태에서 열어주면 잘 열립니다.

    병의 내부와 외부의 압력이 다를 경우는 압력을 맞춰주시면 됩니다.

    숟가락으로 병뚜껑의 가장자리를 여러번 쳐주세요.

    병뚜껑을 칠 때 순간적으로 병뚜껑이 벌어지며 내부와 외부의 압력이 조금씩 맞춰집니다.

    그런 다음 마찬가지로 고무장갑을 껴서 마찰력을 높이고 뚜껑을 열어주시면 됩니다.