지구과학·천문우주학문
편안한영앙129
편안한영앙12922.12.07

파리들은 겨울철에 어디에 숨있는건가요?

겨울철되면 파리들이 눈에 하나도 안보이는데 도대체 어디에 숨어있다가 여름철 되면 다시 나타나는거 일까요? 파리은 겨울철 은식처가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    결론을 먼저 말씀드리면 겨울에 파리는 죽습니다.

    파리의 수명은 1~3주 정도로 짧은 편입니다.

    또한 적당한 온도와 먹이, 습도가 필요한데 이 것이 충족되지 못하는 경우 알을 낳고 죽는 것이죠.

  • 안녕하세요. 이중건 과학전문가입니다.

    파리들은 알을 까고 겨울에는 모두 죽는답니다. 그리고 봄이 되면 까둔 알이 부화되고 구더기가 되어 다시 여름부터 성충이 되는 것이죠.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    파리는 겨울잠을 자지 않습니다. 다만 성체가 되지 않았거나 하는 파리들이 겨울을 이겨내면서 날이 풀려지면 급속도로 번식을 하여 퍼지는겁니다.

  • 안녕하세요. 김석진 과학전문가입니다.

    파리가 알을 까고 살아가기 위해서는 따뜻한 온도, 충분한 먹이, 적당한 습도가 필요하고

    파리는 수명이 평균 7~21일정도입니다. 즉, 겨울에는 이 파리들이 성충으로 자랄수있는 환경이 안되기 때문에 대부분 죽어버립니다.

    날이 따뜻해지면 각지 실내에서 살아남아있는 파리들이 번식하게 됩니다.