화사한뜸부기288
화사한뜸부기28823.01.01

핸드폰을 오래 사용하면 화면에 잔상이 남는 이유가 뭔가요?

어떤 핸드폰은 오래 써도 화면에 잔상이 안 남아있고 어떤 폰은 별로 오래 쓴거 같지도 않은데 화면에 잔상이 남는 경우도 있던데 왜 그런건가요? 그리고 잔상이 안 남게 하려면 어떻게 해야 되나요?

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    잔상이 남는 이유는 OLED 패널 디스플레이를 사용하기 때문입니다. OLED는 레드, 블루, 그린 색상이 조화를 이루는데 블루 색상이 수명이 짧아 장시간 화면을 사용하면 잔상이 남습니다.