한의학의료상담
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.17

음주로 인한 간수치 및 지방간 치료에 한약이 도움이 될 수 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
지방간/고지혈

혈액검사상 감마지티피가 150으로 높고 간에 지방이 더

많이 차지한다고 합니다. 운동과 식이는 기본으로 하고 있지만

쉽지가 않습니다. 한방의 도움을 받으면 개선하는 데 도움이 될까해서

질문 드립니다. ^^

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한의원에서는 간, 비장 등 간수치에 영향을 줄 수 있는 오장육부의 기능을 개선하고, 간수치를 낮추는 치료를 할 수 있습니다. 한약, 침, 뜸, 약침 등의 치료를 하며, 음주, 식이, 운동, 수면, 스트레스 등에 대한 관리도 중요합니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    네 간수치와 지방간 치료에 좋은 한약재가 많습니다

    생간건비탕이 정말 명방입니다 운동 식이와 함께 병행하세요