한의학의료상담
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.01.02

한방에서는 간수치 개선하는데 한약이 도움이 될까요?

나이
성별
여성

자세한 원인은 건강검진 하고 진료를 받아봐야 알겠지만

최근 혈액검사상 간수치 감마지티피가 정상범위를 초과하여

자꾸 상승중인데금주하고 운동하고 식이조절하고

한약도 복용하면 수치 개선에 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 부분별한 식습관, 스트레스, 과로, 음주, 운동부족 등을 개선하면 간수치가 안정화될 가능성이 높습니다. 보간, 보혈, 청간, 청열, 거습 등의 효능으로 간기능을 돕고, 간수치를 안정화 시키며 상대적으로 약해진 비위의 기능을 개선해 주는 한약 처방을 함께하면 더욱 좋습니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 한의원에서 진료 후 적절하게 처방받은 한약은 간수치 개선과 간기능 증진에 유효한 효과가 있습니다. 금주와 식이조절도 중요하므로 자세한 사항은 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시는 것을 권해드립니다. 좋은 결과 있기를 바라겠습니다. 감사합니다.