탈퇴한 사용자

호모사피엔스, 호모로쿠엔스, 호모에렉투스, 호모하빌리스의 뜻이 뭔가요?

인간에게 붙여진 이름들인데 각각의 의미가 있다합니다.호모사피엔스, 호모로쿠엔스, 호모에렉투스, 호모하빌리스 각이름의 의미를 알려주세요.

  • 재빠른거북이 795
    재빠른거북이 79523.11.08

    안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    • 호모사피엔스(Homo sapiens)는 "슬기로운 사람"이라는 뜻입니다. 현생 인류를 의미합니다.

    • 호모로쿠엔스(Homo erectus)는 "직립한 사람"이라는 뜻입니다. 약 200만 년에서 10만 년 전까지 살았던 인류를 의미합니다.

    • 호모에렉투스(Homo erectus erectus)는 "완전한 직립인"이라는 뜻입니다. 약 180만 년에서 10만 년 전까지 살았던 인류를 의미합니다.

    • 호모하빌리스(Homo habilis)는 "손재주가 있는 사람"이라는 뜻입니다. 약 250만 년에서 150만 년 전까지 살았던 인류를 의미합니다.