기막힌가오리248
기막힌가오리24821.03.12

가상화폐를 하고 싶은데 공부를 어떻게 해야할까요?

현재 소액으로 코인을 공부중인데 전문적으로 알고 싶거든요

공부나 참고할만한것이 있는지 추가로 도움이 될만한 가상화폐 및 정보를 알고 싶습니다.

그리고 어떤방향으로 코인판을 보는방법이라든지 어드바이스가 필요합니다 좀 알려주세요~

  • 안녕하세요 질문자님

    암호화폐 공부에 대해 질문하셨는데요,

    암호화폐에 대한 공부를 하기위해서는 먼저 블록체인과 암호화폐에 관한 용어 정리가 필요합니다. 블록체인은 새로운 기술이다 보니 암호화폐 투자에 있어 생소한 단어가 많이 들릴 수 있으니 단어정리를 하실 필요가 있습니다.

    이 후로, 암호화폐에 대한 뉴스나 소식을 전하는 코인니스와 같은 사이트에서 정보를 습득해보시길 바라며, 암호화폐에 대한 시가총액 순위/ 암호화폐별 상장 거래소/ 도미넌스 등을 확인할 수 있는 코인마켓캡 https://coinmarketcap.com/ 을 이용하여 정보를 얻으시면 좋을 것 같습니다.

    또한, 암호화폐의 홈페이지 및 SNS 를 통하여 암호화폐의 로드맵과 소식을 받아 보실 수 있습니다.

    질문에 도움이 되셨길 바랍니다.