내과의료상담
냉엄한들소72
냉엄한들소7223.08.24

가슴통증이 좀 있는데 어딜 가야할까요

나이
성별
남성
원래 제가 심방세동 시술을 받고 잘 지내고 있는데 어제부터 갑자기 왼쪽 가슴이 바늘로 콕콕 찌르는데 아팠다가 안 아팠다가 그러고 힘이 계속 빠지고 가만히 있어도 조금씩 숨차는데 혹시 순환기 내과에 방문해야 할까요?..
  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    왼쪽가슴이 콕콕찌르는 증상은 협심증으로 인한 흉통에 합당한 증상은 아닙니다.

    협심증으로 인한 흉통은 쥐어짜는듯하거나 답답한 양상이 특징이며 이런 통증이 운동등에 의해 악화되는 것이 전형적입니다. 협심증이 아니라면 우선 크게 걱정하실 필요는 없으나 지속된다면 다른 원인의 가능성에 대해 알아보기 위해 가까운 내과에 방문하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    심장질환의 과거력이 있으신데 평소 느껴지지 않던 통증과 불편함이 갑작스레 나타나기 시작했다면 심장내과를 다시 방문하시는 것이 안전하리라 생각합니다. 방문해보시길 권해드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    순환기 내과에서 진료를 보시는 것이 우선입니다. 만약 문제가 없다면 근골격계 문제일 가능성도 있으니 정형외과에서 진료를 보시기 바랍니다.

  • 가슴 통증에 대해서는 가장 먼저 심장 쪽의 문제가 아닌지부터 확인하는 것이 적절하겠습니다. 순환기내과에 방문하시어 진료를 받아보는 것이 적절해 보입니다.