이비인후과건강상담
환한고릴라186
환한고릴라18623.02.01

오른쪽 뒤통수와 귀 욱신거림, 어떤 병원을 가야할까요 ?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

일단 지금 증상은, 오른쪽 머리 뒤쪽과 오른쪽 귀가 욱신욱신한 상태입니다. 가만히 있다가도 갑자기 지끈거리고, 만지면 더 욱신욱신 해요. 그리고 오른쪽 얼굴 전체적으로 살짝 그런 느낌이에요 .. 뭔가 로션같은 걸 바를 때도 오른쪽 얼굴은 좀 더 시리다고 해야 할까요..눈을 깜빡깜빡하고 입을 벌릴 때에도 불편하고 욱신거립니다ㅠㅠ

어제부터 시작되었는데, 처음에는 오른쪽 광대뼈 아래와 / 귀와 광대뼈 사이 들어간 부분이 아팠어요. 그러다가 머리 뒤쪽->귀 순으로 욱신욱신 거리더니 잠을 자고 일어나도 심하네요..

어제 얼음을 너무 많이 씹어 먹었는데 이것 때문일까요 ..? 그렇다기에는 이가 그렇게 아프지는 않은데 .. 사실 치아도 조금 불편한 느낌이 있긴 해요ㅠㅠ 오른쪽만요 ..

이 욱신거림의 원인과/ 어느 병원을 가야할지에 대한 답변이 필요합니다.. 감사합니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 명확한 원인 없이 한쪽 머.리가 쑤시듯 아프면 편두통을 의심해봐야 합니다. 갑작스러운 신체내부 또는 외부환경의 변화에 뇌신경과 혈관계.통이 비정상적인 반응을 보여서 통증이 발생한다고 추정하고 있습니다. 특징적으로 시야가 어두워지거나 반짝임, 오심, 소화불량 등의. 다른 증상과 함께 동반될 수 있습니다.

    대표적인 것들이 강한 소음, 강렬한 냄새, 번쩍이는 불빛, 식사를 건.너뛰는 경우, 스트레스, 치즈, 초콜릿, 알코올 등이 있습니다.

    이런 유발 인자를 파악하셔서 피하시길 바랍니다.