치과의료상담
세련된다슬기269
세련된다슬기26923.02.28

임플란트시술때문에이를뽑았는데요 치과가기가

이를뽑고나사심은지3개월이지났습니다 가야되는데 왜케안가게되는지 혹시 나중에가도되나요 상관없나요 아님 기간이있나요??

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    정해진 시간에 방문하지 않아 생기는 모든 의료적 손실은 결국 본인이 감당해야 합니다. 처음 상태와 달라져 임플란트 식립부위가 완전히 뼈로 덮히거나 처음 식립했을때보다 골 상태가 안 좋아진다면 치료가 더 까다로울 수 있습니다. 정해진 시간에 방문하는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    발치를 하고 나서 3개월정도 지낫다면 가시는게 좋을것같습니다. 더 오래 안간다고 크게 문제가 되진 않지만 간혹 시간이 너무 오래 지나면 치열이 틀어질수도 잇고 대합되는 치아가 정출될수도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    치과에서 2차수술이나 본뜰 때가 되면 연락을 주실텐데 아무 소식이 없나요? 아랫쪽이라면 치과 가셔야겠고, 윗쪽이라면 좀 더 기다리시면 치과에서 연락주실 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김은주 치과위생사입니다.

    치과가 참 가기싫죠^^ 그 맘 이해합니다.

    평균적으로 위에 심었을시 6개월 기다리고 아래 심었을시 3개월 기다립니다. 어느 부위 심으셨는지 모르겠지만 아래 시라면 이제 임플란트 기둥 세워서 본떠서 크라운 씌울 수 있는 시기니까 언능 가셔요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아 발치후 염증치료와 잇몸치료를 한 후 약 2개월 ~ 3개월 정도후 조직과 잇몸뼈가 자란후 임플란트를 식립하는것이 좋습니다..치아가 없으면 치조골의 소실, 인접치의 쓰러짐과 치열의 변화, 대합치의 정출이 생기고..추후 임플란트 식립시 골이식, 부분보철교정, 함입교정과 크라운 등의 추가적인 치료가 필요할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    1년 이상 방치하시는 것은 안됩니다. 치아가 빈 공간으로 쓰러져 치열이 망가지거나 보철을 올릴 공간이 부족하게 됩니다.