기타 고민상담고민상담
Jy천사1004
Jy천사100423.04.22

아이들에게 배려심을 키워 줄려면?

안녕하세요? 아직 아이들이 어려서 그런지 너무 내것만 챙기고 친구들은 안줄려고 하고 그러네요 배려심을 키워야 할거 같은데 고민입니다. 좋은 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 아이들 그때에 교육이 모든 걸 좌우합니다 부모님이 먼저 다른 사람에게 베풀고 나누다 보면 애들도 그대로 닮습니다 나눠 주고 다른 사람을 배려해 때 엄청 칭찬을 많이 해 주세요 그때그때마다 대단하다고 대단하다고 최고라고 해 주시면 애들은 더 좋게 바뀌고 나눠 주고 배려하는 사람이 될 겁니다

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 부모랑 게임이나

    놀이하면서 나눠주고 기다리고 규칙 지키고 배려하는 모습 보여주시면 좋을거 같아요