훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.09.03

유럽 프리미어 리그에서 최다 득점 골 기록을 가진 선수는 누구인가요?

손흥민 선수가 번리와의 경기에서 헤트트릭을 기록하면서 총 106골이 되어 호날두와 드록비라는 선수의 기록을 넘어 30위가 되었다고 하던데 최고 기록은 어느 선수가 갖고 있나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    프리미어리그 역대 최다골 순위는 앨런 시어러로 260골을 기록했습니다

    잉글랜드 국적으로 블랙번 로버스, 뉴캐슬 유니폼을 입고 441경기에 출전 260골을 기록했다고 합니다

  • 안녕하세요. 오잉eeeee입니다.

    프리미어 리그 출정 이후, 역대 득점 1위는 앨런 시어러 441경기 260골 입니다. 뒤를 이어 웨인 루니 491경기 208골, 앤디 콜 414경기 187골, 세르히오 아구에로 275경기 184골, 프랭크 램파드 609경기 177골 입니다.