신중한잠자리251
신중한잠자리25123.09.02

손흥민 선수가 해트트릭으로 최다골 30위까지 올라갔는데 EPL 최다골 보유자는 누구이고 몇골인가요?

손흥민 선수가 번리전에서 해트트릭을 달성하고 호날두와 드록바를 넘어 30위까지 올라섰습니다. 정말 대단한 기록인데요. 그렇다면 EPL 최다골 보유자는 누구이고 몇골을 넣었나요?

  • 안녕하세요. 의젓한이구아나입니다.

    1. 앨런 시어러 260골

    2. 해리케인 209골

    3. 웨인루니 208골

    4. 앤드류 콜 187골

    5. 세르지오 아구에로 184골

    6. 프랭크 램파드 177골

    7. 티에리 앙리 175골

    8. 로비 파울러 163골

    9. 저메인 데포 162골

    10. 마이클 오웬 150골

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    EPL 최다골 보유자는 앨런 시어러 선수로, 260골을 기록하고 있습니다. 시어러 선수는 1992년부터 2006년까지 블랙번 로버스, 뉴캐슬 유나이티드, 웨스트햄 유나이티드 등에서 활약했으며, EPL 역대 최고의 스트라이커로 평가받고 있습니다.

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    EPL 역대 최다득점자는 260골을 기록한 앨런 시어러고, 그 뒤를 208골을 넣은 웨인 루니인 것으로 알고 있습니다.