투명한너구리11
투명한너구리1123.06.30

코로나 걸렸을때 공가 받을수있나요?

감기와는 조금 다른 느낌으로 3일 동안 목이 계속 따갑고 미열과 감기 몸살 기운이 지속되 검사를 했더니 코로나 양성이 나왔습니다 요즘에도 공가 받을 수 있을까요

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    회사 마다 규정에 따라 다를 것 같습니다.

    우선 7일 격리는 모든 사람이 동일하게 적용되고 단지 이 격리 기간 내 회사에서 유급 처리를 할지는 회사 내규에 따르게 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 제가 다니는 곳은 처음 걸렸을 때는 공가이지만 두 번째 부터는 안된다고 하더라구요. 다니는 회사에 문의를 해보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 요즘은 대부분 병가 처리 해주는것으로 알고 있습니다. 공가는 의무 사항이 아니기 때문에 귀하가 소속중인 기관의 인사팀 운용규정에 따라 정해질것입니다. 알아보시고 관련 서류가 필요하시면 증명서류 첨부 하시면 될것입니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    현재 코로나가 완전 끝난게 아니라 권고사항 으로 단계가 낮아진겁니다. 혹시 모르니 보건소에서 필요한 서류 받아서 제출해보세요

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 요즘은코로나가 감기정도로생각되었으나생활지원금을받을수있는걸로압니다