이비인후과건강상담
향기로운오랑우탄126
향기로운오랑우탄12623.07.07

요즘감기 정말 독하다는데 정말인가요?

나이
성별
남성
기저질환

3일전부터 코막힘, 기침증상이더니 몸살에 콧물 가래증상까지 왔네요

등 부분까지 으슬거리는거보면 보통감기가 아닌거 같은데 코로나검사도 했는데 음성이에요

병원에 수액맞으면 금방나을까요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 증상이 심하시다면 수액치료가 증상호전에 도움이 되실 것 같으며

    최근 감기의 경우 기침, 가래 등이 오래 지속되는 경향이 있기 때문에 꾸준한 관리가 필요하겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    여름철인데도 예년과는 다르게 상기도 감염이 유행중이랍니다. 독감도 아직 있고, 코로나도 많구요. 그래서 증상이 다소 심하다고 느끼는 것입니다. 수액 맞는다고 좋아지지 않아요.

  • 안녕하세요.

    독감의 경우 원래 증상이 심할 수 있습니다

    독감검사후 타미플루등을 복용하실 수 있고

    대증치료를 위해 수액등도 큰도움이 될 수 있습니다