투명한너구리11
투명한너구리1123.01.07

저축은행들 믿을만한 곳인가요?

각종 예적금에 대한 높은 금리를 제공하고 있어 저도 예금과 적금을 가입하고 있는 중인데 조금 불안하단 생각이 들더라구요 저축은행도 믿을만할까요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    저축은행은 알 수가 없어요.

    부실대출로 갑자기 문제가 생길 수도 있어서 은행법의 적용을 받는 시중은행은

    규제가 강하지만 저축은행은 규제가 느슨한 편이라.

    하지만 5천만원 까지 보호를 받으니까..

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    저축은행에 따라서 다릅니다. 예금 보유금액이 얼마나 되는지 확인해 보셔야 합니다. 저축은행에서 예적금 이율을 높여서 예금보유금액을 높이려고 하고 있습니다.