클래식한대벌래162
클래식한대벌래16222.10.19

저축은행 예적금 과연 안전할까요?

여윳돈이 좀 있는데 은행 예치알아 보던중 저축은행 금리가 1금융권대비 거의 1%가 더 높다는 것을 알았습니다. 솔깃한 유혹인데 과연 안전할까 걱정이 됩니다

  • 안녕하세요. 잘생긴발구지76입니다.

    저축은행의 경우 5천만까지는 예금자보호법이 적용되서 5천만원 이하만 넣으면 안전합니다.

    부도가 나도 원금손실이 없습니다.

    저축은행은 1금융권과 경쟁을 해야하기 때문에 금리가 더 높습니다. 5천만원까지 안심하고

    예금하세요

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    몇년전에 저축은행 파산 사건 때문에 예적금 넣기 불안하기는 합니다.

    은행이 파산하여도 예금자보호법으로 5천만원까지 보호 되니 상품 가입시에는 상품이 예금자보호대상 상품인지 확인하고 5천만원 미만으로 하는게 안전해 보입니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    몇년전 파산 하던 저축은행 때문에

    불안 하실수도 있겠지만

    소액이라면 크게 걱정 안하셔도

    될듯 합니다

  • 안녕하세요. 유망한낙타297입니다.

    제 2금융권의 경우 은행 파산 등의 경우에 예금자 보호법에 따라 5000만원까지 법적으로 보호받을 수 있습니다.