영혼하리라
영혼하리라24.01.27

줄가자미와 일반 가자미의 차이점이 뭔가요?

줄가자미 혹은 이시가리라고도 불리는 상당히 비싼 어종중에 하나인데 모양은 줄가자미나 참가자미나 일반 가자미나 비슷해보이는데 어떤 차이점이 있나요?

  • 안녕하세요. 러블리한귀뚜라미235입니다.

    이 두가자미를 같이 두고 비교하지 않으면

    소비자들도 헷갈릴 만큼 비슷하다

    줄가자미는 심해성으로 150~1000m

    귀한 수산물로 일부소량만 판매 되고 있다.

    일반 가자미는 30~100m 얕은 모래

    진흙 바닥에 살아서 흔히 볼 수 있는 어종이다

    줄가자미는 거친 표면이고 등에

    작은 돌기가 줄지어 있다.

    일반 가자미는 피부가 매끈하고 크고

    단단한 돌기가 띠처럼 보인다.