반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

고양이도 자기 이름을 알까요? 들어도 무시하는 건가요?

반려동물 종류
고양이

안녕하세요!

강아지들은 사람이 이름을 불러주면 돌아보기도 하고, 뛰어오기도 하잖아요??

저희 집 고양이는 2년째 이름을 불러도 가끔 쳐다보기만 하고 어쩌라는거지 라는 표정으로 쳐다봅니다 ㅠㅠ

고양이들도 자기 이름을 인지할까요?

들어도 무시하는 것일까요?

  • 박주찬 수의사blue-check
    박주찬 수의사23.01.06

    안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    고양이는 강아지보다 지능이 높기 때문에 학습능력도 좋습니다. 다만 정말 귀찮아서 반응을 안 하는 것이죠 만약 글쓴이분께서 고양이 이름 부르면 고개를 들어 주인을 보는것 대신에 고양이가 꼬리 살랑 살랑 움직이는 것을 확인할 수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    인지합니다. 다만 고양이 세계에서 신뢰의 가장 큰 표시는 개무시이니 이름을 불러도 개무시 하면 그만큼 신뢰하고 있다고 생각하는게 마음이 편할겁니다.