반려동물 건강반려동물
영특한독수리54
영특한독수리5423.01.25

고양이들은 자기 이름을 알아 듣나요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
중성화 수술

강아지들은 이름을 부르면 인지하고 쫒아오는걸 많이 봤는데, 고양이는 유독그런걸 보지 못한거 같아요.

고양이도 자기들 이름을 알고 있나요?

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    고양이들이 강아지들보다 지능이 더 높습니다. 그래서 고양이들이 더 똑똑합니다. 고양이 이름 부를 때 꼬리 상태를 확인 하면 됩니다.

    자기 이름에 반응할 경우 꼬리를 살랑 살랑 흔들거나 귀찮으니 이름 부리지 말라고 꼬리를 바닥에 탁탁 치는 것을 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박현아 수의사입니다.

    네 고양이들도 강아지와 마찬가지로 자기 이름을 잘 알아듣습니다. 일본의 한 연구에서도 고양이가 다른 단어와 자기 이름을 구분하여 알아듣는다는 것이 밝혀졌습니다. 특히 고양이가 더 잘 알아듣는 이름은 발음이 센 ㅊ, ㅌ, ㅍ 이 들어간 이름들입니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    보호자가 어떤 식으로 그 이름을 신호로 사용했느냐에 따라

    이름을 들으면 좋을 수도 있고 나쁠 수도 있습니다.

    확실한것은 반복적으로 단어를 사용할때 인지하고는 있다는 것입니다.