역사학문
세임하트
세임하트23.08.22

일본어 한자 표기에 관해 궁금한 점 질문

일본어 초급 공부중에 궁금점이 있어 남김니다.

일본어사전에 한자도 병기되어 있지만 실생활에서는 히라가나로 표기하는 단어가 있고

때론 한자로 쓰다가 히라가나로 쓰기도 하는데 차이점이 있는지?

암기를 위해서 무조건 한자표기를 보고 정리하다가 궁금해서 질문올립니다.

한자표기가 띄어쓰기가 없는 일본어 특성상 빠른 의미전달을 위해 쓰는걸로 알고 있는데

히라가나로 표기를 해도 상관이 없는지

사전에는 한자도 있지만 히라가나로만(일본 고유어?)가 모가 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 조사를 해본 결과 일본어는 한자, 히라가나, 가타카나 세 가지 문자를 사용합니다. 한자는 중국에서 건너온 문자이고, 히라가나와 가타카나는 한자를 간략화한 문자입니다.

    실생활에서 많이 사용되는 문자는 히라가나입니다. 히라가나는 일본어의 기본 문자이고, 히라가나로만 표기되는 단어도 많습니다. 한자는 주로 고유어, 전문 용어, 외래어를 표기하는 데 사용됩니다.

    암기를 위해서 무조건 한자표기를 보고 정리하는 것은 좋습니다. 하지만, 히라가나로 표기를 해도 상관은 없습니다. 히라가나로만 표기되는 단어도 많기 때문입니다.

    사전에는 한자도 있지만 히라가나로만 표기되는 단어도 있습니다. 이러한 단어들은 주로 일본 고유어입니다. 예를 들어, 太陽(たいよう)는 "태양"을 뜻하는 단어인데, 히라가나로만 표기됩니다. 참고 하셔서 도움되셨다면 추천 좋아요 부탁드려요~ 좋은 하루 되세요~ ^^