eogus815
eogus81523.06.24

저기 태국 군대에 대해서 질문드립니다.

예전에 티비에서 태국은 뽑기로 군대를 갈지 안갈지 결정한다는데

어떤 방식으로 뽑기를 하는건가요? 아시는 분 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 강한나방153입니다.

    태국 군대는 모든 남성 시민이 21세에 이르기 전에 의무 복무를 해야합니다. 만약 복무할 의무가 있는데 복무하지 않는다면 법적인 제재를 받을 수 있다고 합니다

    복무 가능한 나이(18세 이상)인 경우, 본인이 건강한 상태임을 증명하는 의료 검진을 무료로 받을수 합니다.

  • 안녕하세요. 자바칩쁘락치입니다. 태국은 색깔이 있는공을 뽑아서 검은색?이면 2년입대 빨간색이면 군면제, 자원입대신청하면 6개월인가 그럴거에요!