청소생활
선한유목민
선한유목민24.03.21

사무실 바닥먼지 청소 순서가 궁금해요.

사무실에 제가 제일 일찍 출근해서 청소를 하는데, 여기 사무실 바닥이 여러가지 판을 이어 붙인 상태라 먼지가 낄수 있는 모서리가 정말 많고요. 이런 상태에서 사무실 주차장이 흙 밭이라 흙을 안털고 들어오시는 분들도 있어서 사무실 바닥이 먼지+흙이 가득해서 바닥을 걸어다니면 먼지나 돌이 밟히는 느낌이 날 정도에요. 그래서 청소를 할때 청소기로 큰 먼지, 흙을 제거하고, 그 이후에 물티슈 달아서 하는 밀대로 자잘한 먼지 제거하고 있는데 이거는 해도해도 깨끗해지지 않는것 같아요. 혹시 제가 청소하는 순서에서 추가할 내용이나 혹은 다른 좋은 방법이 있으시면 공유해주세요. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    청소하는데에는 순서는 괜찮은거 같습니다.

    입구에서 신발을 털고 오라는 안내장을 하나 붙이시는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    사무실 입구에 신발에 묻은 흙을 털고 들어 올수 있도록 문구를 써서 붙여 놓으세요.

    그래야 사무실 청소 하기가 한결 편하실 겁니다.

  • 안녕하세요. 목마른까마귀159입니다.원인 제거를 해야하는 데 원인은 그대로인 상태에서 아무리 청소를 해도 그다지 효과는 없어요. 차라리 신발장 운영을 해 보시는 게 더 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.순서에문제없어요그런데 사무실같이사용하는사람들이문제예 요입구에 뭘깔아서 발을다털고들어오도록하는게빠를것같애요