치과의료상담
따뜻한홍학154
따뜻한홍학15423.01.16

잇몸이 내려앉은건 어떻게 해야 하나요

나이가 들어가면서 자꾸 잇몸이 안좋아지는건 같네요

젊었을때는 이가 안좋은 느낌이었다면 지금은 잇몸이 걱정입니다 어떻게 해야하죠?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    주기적으로 치과를 방문하여 검진도 받고 관리를 할 필요가 있습니다. 잇몸은 조기에 관리를 하게 되면 질병의 진행을 막을 수 있습니다. 따라서 치과를 방문하여 잇몸에 대한 검사를 해보시고 그에 따라 적절한 치료를 권해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸이 한번 내려가면 다시 재생되지는 않습니다. 치과를 정기적으로 다니시면서 더이상 잇몸이 안좋아지는걸 예방하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    한번 내려가면 다시 올라오지는 않습니다. 지금이라도 최대한 잇몸관리에 신경을 쓰셔야하고 주기적으로 치과에서 잇몸치료와 스케일링을 하는 게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    잇몸퇴축의 원인은 치주염(치석), 잘못된 양치질이 많으며 올바른 칫솔질과 정기적인 스켈링으로 예방합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.