말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.23

계란을 터지지 않게 삶을려면 어떻게 해야 하나요?

계란을 삶을때 물이 끓을때 계란을 넣고있습니다.

그런데 그렇게 넣어서 그런지 어떤지는 모르겠지만,

항상 한개 또는 두개는 깨져서 새어나오는데

계란을 안깨지고 이쁘게 삶을수 있는 방법은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 비상한큰고니131입니다.계란이 터지는이유는 계란자체에 실금이가 끓릴때 터져요.팁으로는 물이 팔팔끓을때 계란을 넣으면 예쁘게 삶아집니다

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 냉장고에서 꺼내 바로 삶지말고 조금 놔뒀다 식초랑 소금 넣고 14분 끓이면 잘 되더라구요