약 복용약·영양제
내추럴한돌꿩170
내추럴한돌꿩17023.08.16

피임약 복용중간에 생리가능한가요?

나이
성별
여성

3달동안 생리를안해서 이번달 1일부터 피임약을 먹기시작했는데 16일째인 지금 생리하는거처럼 피가 보이는데 괜찮은건가요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    생리를 오래 하지 않았으면 피임약을 먹어도 중간에 생리를 할 수도 있어요.

    피임약은 계속해서 드시구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사전피임약을 복용하는데도 몸상태가 안좋은 경우 생리를 할 수 있습니다.

    생리주기가 불규칙한것도 영향이 있을테니 사전피임약을 꾸준히 복용하여 일정하게 맞추시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    피임약 복용 중 나타나는 출혈은 부정 출혈로 생리일 가능성이 낮습니다.

    피임약 부작용 중 하나로 피임약 복용을 지속하시면

    부정출혈이 완화될 수 있으며

    증상이 지속된다면 산부인과 진료를 받아보신느 것이 적절합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    3달동안 생리를 하지 않다가 피임약복용시 호르몬 균형이 맞추어지면서 생리를 할 가능성이 있습니다. 하지만 출혈이 14일 이상 지속되는 경우는 부정출혈이기에 산부인과 진료를 받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    생리를 할 가능성이 아예 없는것은 아니지만 보통의 경우 매일 피임약을 잘 챙겨드셨다면 생리를 할 경우는 적습니다 아마 부정출혈일 가능성에 가까워보입니다. 피가 보이는게 며칠 지속된다면 산부인과에 방문하셔서 진료보시는게 좋겠습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    피임약의 종류에 따라 복용 중에 부정출혈이 나타날 수 있습니다.

    병원을 내원하여 전문의와 상담을 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    부정출혈로 보는게 맞아보이네요. 보통 초반 3번째 팩 까지는 나타날 수 있습니다. 그 이후로도 반복된다면 성분을 바꾸셔야 합니다.