역사학문
검붉은코브라279
검붉은코브라27924.04.24

중세시대에 존재하던 기사의 사회적 평판은 어떻게 되었는지 궁금합니다.

안녕하세요. 중세시대 배경의 영화를 보면 철갑옷을 입은 기사들이 많이들 보이는데요. 이 시대에 살던 기사들의 계급은 어느정도였으며 사회적 평판이 어땠는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    중세시대에는 기사들이 사회적으로 귀족 다음으로 높은 지위와 명예를 가지고 있었습니다. 기사들은 사회적으로 높은 신분을 가지고 있어, 다른 사람들에게 존경과 신뢰를 받았습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    중세 시대의 기사들은 귀족 계급 중에서도 특별한 신분으로, 주로 군사적인 역할을 수행했습니다.

    기사들은 높은 사회적 지위를 누렸습니다. 귀족 사회의 일원으로서 다양한 사교 행사에 참여했으며

    경제적으로 부유했습니다. 자신의 토지를 소유하고 있었으며, 이를 통해 많은 수입을 얻었습니다