남해안돌문어93
남해안돌문어9323.08.11

안방등을 led등으로 바꿀려고 하는데 개인이 가능한가요?

안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

안방등이 오래되어 너무 흐릿한데 이번 기회에 led등으로 교체를 할려고 합니다.

전기업자를 불러서 해야 하나요? 혹시 혼자서도 교체 가능한가요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.요즘은 키트식으로 나오구 설치동영상도 있어서 가능합니다. 도져해보세요 안전수칙 잘지켜주시구요

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    안방등을 LED등으로 교체시 등을 전선에 연결후 천장에 나사로 고정시키면 되니 손기술과 공구만 있으면 가능해요

  • 안녕하세요. 월고수천입니다.

    충분히 가능합니다.

    유튜브 검색하시면.. 널렸어요

    제일싼걸로 구매해서.. 드라이브질 하고 선꽂는거 밖에 없어요.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 그거 저도 해봤는데 유튜브에서 보고 하면 쉽습니다 전기업자 부르니까 5만원 달라는데 그냥 한번 해보세요 할만해요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    LED등으로 교체하는 방법은 비교적 간단합니다. 전구를 교체하는 것과 같은 방법으로 LED등을 교체할 수 있습니다.

    1. 전기 스위치를 끄고 전기 차단기를 내립니다.

    2. 전구를 빼냅니다.

    3. LED등을 전구 소켓에 끼웁니다.

    4. 전기 차단기를 올리고 전기 스위치를 켭니다.

  • 안녕하세요. 다정한페리카나92입니다. 네 가능 합니다. 하지만 세입자 분이라면 집주인과 상의 해보세요. 혹시나 나중에 문제가 발생 될수 있습니다.