영악한매사촌80
영악한매사촌8023.03.17

안방전등을 led로 바꾸고 싶어요.

안방전등을 led전구로 바꾸고싶습니다. 수명도 형광등보다 길고 전기세도 적게 나온다고하는데 인터넷에서 구매해서 셀프로 설치할수있나요? 전기관련이라 조심스럽니다.

  • 안녕하세요. 신박한홍여새154입니다.

    LED 등기구는 전구형 등기구에 비해 소모하는 전력도 전력도 적고 무게도 가볍습니다.

    등기구를 교체하는것도 어렵지 않습니다.

    인터넷에서 등기구를 구매하시고 세대분전반의 전등용 차단기를 내리신 후 기존 등기구를 철거하면 나오는 2가닥의 전선을 새로운 등기구에 연결하고 취부하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    유튜브나 기타 스트리밍 사이트에서 관련 설치동영상을 검색해서 그대로 따라하면

    그리 어렵지 않습니다.

    충분히 할 수 있어요.

  • 안녕하세요. 시크한타킨31입니다.

    led 전구로 바꾸는거 어렵지 않답니다. 상부 전원은 다 열결되어있기 때문에 인터넷에서 전구만 사서 바꾸시면 된답니다. 대신 전구를 교체시 전원은 꺼주신게 안전하긴 할거에요.

  • 안녕하세요. 아부아부입니다.

    인터넷에서 구매 후 셀프 설치는 가능합니다.

    두꺼비집이라고하는 전기차단기를 먼저 내리고 작업을 해야합니다.

    전기 관련 작업을 해본적이 없다면 재료만 사고

    전파사에 요청하길 추천드립니다.