치과의료상담
정겨운얼룩말169
정겨운얼룩말16924.04.17

스켈링 후 음주 흡연 질문 드립니다!

오늘 오전 열시쯤 스켈링 받았어요 잇몸이 좀 많이 부어서 피가 났습니다 ㅠㅠ 오늘 저녁에 음주랑 흡연 하면 안될까요? 지금은 피는 안납니다!

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    스케일링을 받고 나서 또 흡연을 하는 데는 큰 영향을 미치진 않습니다. 흡연은 잇몸의 혈액순환을 줄이게 되어 잇몸 염증을 유발할 수 있기 때문에 금연을 하는 것이 잇몸 건강에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    스케일링 후 음주흡연 역시 피하시는 것이 좋은데요. 음주흡연은 치아와 잇몸에 염증을 일으킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    스케일링후에 잇몸이 부어서 피가 난경우에는 음주 및 흡연은 3-5일간은 피하길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 정경호 치과의사입니다.

    스케일링과 음주, 흡연은 큰 관련은 없습니다. 외과적 치과치료가 아니라면 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    스켈링을 하시고 나서 흡연이나 음주를 하셔도 되지만, 치아가 시릴수도 잇으니 너무 차갑거나 뜨거운 음식은 피해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 스케일링 중, 후 일시적 출혈은 잇몸에 염증이 있어서 그렇습니다.

    2. 흡연, 음주는 스케일링과 특별히 크게 상관은 없습니다.