날씬한비버77
날씬한비버7720.10.20

프로그래밍 관련 학과 게임프로그래머

제 꿈은 게임프로그래머입니다.

근데 학과같은거 정할때 게임학과와 컴퓨터학과, 소프트웨어학과 등이있는데 어디든 상관이 없는건가요?

아니면 어느 학과가 더 좋을까요...?

주변에서 컴퓨터 학과로 정하면 프로그래밍이든 컴퓨터든 여러 분야가 다 포함되니깐

컴퓨터 학과로 가라는데 제 꿈은 게임프로그래머라서.. 그 쪽에 더 유리하게 가고 싶어서 질문드립니다.

  • 게임 관련 개발을 꿈꾸는 게임프로그래머가 목표라면 게임과 관련된 게임학과를 가시는 것이 좋을 듯 싶습니다.

    컴퓨터공학이나 소프트웨어학과를 나와서 게임프로그래머가 될 수 있지만 목표가 게임프로그래머이니 그것과 관련된 학과로 진학하여 관련된 지식을 전문적으로 배우시는 것이 제일 좋을 듯 싶습니다.

  • " 학과같은거 정할때 게임학과와 컴퓨터학과, 소프트웨어학과 등이있는데 어디든 상관이 없는건가요?"

    >> 본인께서 정말로 원하시는게 딱 "게임개발" 이면 게임학과 가시는게 좀 더 특화되어 배울 수 있을것으로 보입니다.

    다만 컴퓨터학과, 소프트웨어 학과 등을 가셔도 얼마든지 게임 개발 에 필요한 지식 및 게임 개발쪽으로 취업이 가능하긴합니다.

    추천드리는 방법은 현재 입학 가능한 학교 중 가장 학교 수준이 좋고 커리큘럼이 좋은 안정적인 학과로 입학하신 이후

    컴퓨터에 대한 기본지식과 함께 게임개발에 필요한 지식을 공부하시는것입니다.

    기본적으로 게임 개발은 수학부터 시작해서 온갖 프로그래밍 지식이 집합되어있는 고도의 산업군입니다.

    결국 어느 학과를 가시던 거기서 배운 지식이 대부분 게임개발에 활용된다는 의미입니다.

    그렇다면 말씀드린것처럼 더 좋은 간판을 가진 학교를 가는게 멀리보면 더 좋은 선택이실것으로 보입니다.

  • 게임학과가 있다면 게임 학과를 가는 것이 가장 좋을 것 같습니다.

    컴퓨터 공학과가만 있는 학교도 있고 게임학과가 따로 있는 학교가 있는 것으로 알고 있습니다.

    게임 프로그래머가 되려고 한다면 당연히 게임학과를 가는 것이 좋을 것 같습니다.

    게임학과가 없다면 컴퓨터 공학과로 진학해서 프로그래밍 언어를 공부하고 유니티나 언리얼 엔진 등 게임 개발 툴을 공부하면 될것 같습니다.