든든한매사촌175
든든한매사촌17522.08.03

요즘 필요없는 소비가 많은데 꿀팁

돈을 절약 할수 있는 방법이나 깨알같이 돈 버는법 없을까요?

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    앱 테크 나 재택 부업으로 매달 돈을 조금씩은 벌 수 있습니다.

    돈을 절약 하는 방법으로는 적금을 가입해서 본인이 그 돈을 절대 쓰지 못하도록 하는 게 도움이 많이 될 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    휴대폰에 가계부어플을 다운받으셔서

    지출이 생기실때마다 작성하시는것을 추천드립니다.

    주무시기전에 어디서 지출이 나간지 쭉 확인해보시고

    불필요한 지출은 계속해서 줄여나가시면 전체적으로

    소비를 줄이는데에 많은 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    우선 돈을 절약하시려면 본인이 지출하시는 내역서(1달치)를 쭉 출력하시거나 정리해주세요.

    그러면 본인이 어디서 지출을 했는지 파악을 할 수 있게 되는데, 현실적으로 여기서 줄일수 있는 비용을 판단하여 소비를 줄이려고 굉장히 많이 노력해야 합니다. 정리만 잘해주신다면 충분히 할 수 있습니다.(저도 했습니다.)

    깨알같이 돈을 버는 것은 그냥 저는 앱테크를 하고있습니다.

    * 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드리겠습니다.