진득한바다사자207
진득한바다사자20724.01.13

미싱기, 재봉틀을 분해후 다시조립하는데 바늘이 바닥을 긁어요..어떻게해야할까요?

재봉틀을 분해한지 다시 조립하는데 바늘이 내려갈 때 밑실넣는부분을 긁습니다

사진에 보이는 부품이 문제인 거 같은데 육각형 부품인데 멍이 한쪽으로 치우쳐져 있습니다. 어떤 방향으로 조립해야 할까요?

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    미싱 분해 까지하신다니 존경 스럽습니다. 일단 분해 해보셨음 다시 재조립해서 마추어 보셔요. 제대로 끼워 나가면 바늘이 위치가 맞을거 같습니다. 바늘 끼우기를 다시해보시는걸 시도해보시길....