유아교육육아
유디티
유디티23.01.14

6살아이 어린이집 다니고 있는데 학습하는걸좋아해요

학습지를 해야 공부하는 느낌이 날거 같아서 6살 아이 학습지 알아보고 있어요 그리고 그냥 단순히 시작하는 것보다 체험같은 거도 받아보고 아이한테 맞는 걸로 해주고 싶은데 체험 받아보기 괜찮는 학습지 있을까요?

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    특정 학습지를 추천드릴 수는 없고

    각종 업체들에게 샘플을 받으시는 등 하여

    아이가 좋아하는 것으로 결정하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    요즈음엔 패드로 나온 학습지들이 많이 나오는 것 같아요.

    주위에 보면, '윙O' 를 많이들 하는 것 같아요

    무료체험 해보고 결정하는 분들도 계시는 것 같으니 참고하세요

    중독성이 있어서 노래도 계속 귓가에 맴돈다고 합니다.

    학습 외에도 아이에게 좋은 컨텐츠가 많이 들어 있어서 아이들이 꽤 흥미로워 한답니다.

    그리고 엘리OO, 밀크O , 하프OOO,등 아이들의 흥미를 끌만한 패드 학습지가 정말 많으니 아이 성향에 맞는 걸 고르시면 될 것 같습니다.