즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.01

휴대폰을 끈 상태에서 완충하고 켜면 배터리가 원래 이렇게 되나요?

휴대폰을 끈 상태에서 완충하고

켰는데 켜고나서 10초정도 지나니 100프로에서

99프로가 되더라구요

보통 좀 지나서 99프로되는 것이 정상아닌가요?

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    1.배터리가 무한정 100% 성능을 내지는 않습니다

    2.시간이 지날수록, 오래 사용될수록 전체 배터리양도 줄고, 충전되는 양도 살짝 줄어듭니다

    3.그리고 핸드폰 재부팅도 생각보다 전기 소비량이 꽤 됩니다.

    4.새로 구매할경우 배터리는 0% 방전 금지와

    80% 충전만 시키고 사용하는게

    5.배터리 오래쓰는 방법 입니다.