흡족한매77
흡족한매7723.08.30

베란다에 창문밑으로 빗물이 세고잇습니다

집이 오래되어서 벽에 크랙이 간거같고 비가 많이오면 저렇게 조금씩 누수가 되고 있는데 제가 실리콘으로 저부분들 덧방하면 누수가 안될까요? 위에 창문은 제가 실리콘으로 덧방햇거든요

  • 안녕하세요. 제이콥스 Lee 96입니다.

    외벽이 벽돌벽일 경우 같은데요 외벽쪽에

    갈라진틈과 샤시와 벽이 맞닫는 부위에 틈이있나

    살펴보시고 투명실리콘으로 처리해 보세요

    특히 외부벽돌과 메지부분틈세에도 바르세요

    실리콘헤라로 문지르면 마감이 깔끔합니다

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    빗물은 밖에서 실리콘 작업을 하는게 좋아요.안쪽을 실리콘으로 막으면 그곳은 안들어 오지만 틈이 있는

    다른곳으로 옮겨가서 새거든요.