탈퇴한 사용자

우리나라 어린이날은 언제부터 공휴일이었나요?

안녕하세요

우리나라 어린이날은 현재 공휴일로 지정이 되어있는데요

혹시 언제부터 공휴일로 지정되어 쉬는날이 되었는지 알수있을까요?

  • 재빠른거북이 795
    재빠른거북이 79523.11.02

    안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    922년 5월 1일, 천도교 소년회에서 어린이를 위한 축하행사를 개최하면서 어린이날이 처음으로 제정되었습니다. 이후, 1923년 5월 1일에는 소년날로 공식적으로 지정되었고, 1927년에는 5월 1일 월요일에 어린이날을 기념하는 행사가 개최되었습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라의 어린이날 5월 5일이 법정 공휴일로 지정된 것은 ‘관공서의 공휴일에 관한 규정’(대통령령 5037호)에 따라 1975년부터입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    어린이날은 1973년 3월에 법정기념일이 되었고 1975년 1월부터 본격적으로 법정공휴일이 되면서 어린이와 부모님들이 함께 추억을 만드는 날로 탄생하게 되었습니다.