자동차생활
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.06.16

에어컨을 켜면 차 밑에서 물같은 것이 흐르는데, 괜찮은 건가요?

날씨가 더워 에어컨을 켜고 운전하다 휴게소에 들렀는데, 차 밑에서 물 같은 것이 줄줄 새는 것 같습니다. 자세히.보니 차가 지나 온 곳에도 물방울 같은 것이 떨어져 있습니다. 이거 괜찮은 건가요?

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    당연히 물같은 수증기가 흐르는게 정상적 입니다.

    집에서나 사무실에서 에어컨을 키면 호스로 물이 흐르는것과 같습니다

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    자동차 에어컨을 켜면 자동차밑으로 물이 빠지는게 이상한건아닙니다. 에어커 끄면 이런현상은 사라집니다.