자동차생활
산바다계곡하늘나무별
산바다계곡하늘나무별23.08.14

여름때 차량에어컨 작동할때 차밑부분 물이

차량 시원하게 하려고 시동키고 에어컨 키고 있다가 짐 옮기는 중에보니 차량 앞부분에서

물 떨어지네요 어떤 문제가 있는거지 궁금하여 질문드립니다.

좋은 하루되세요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    뜨거운공기가 차갑게 냉각화되는 과정에서 물이 생기고 이 물을 밖으로 배출하는 것이라 당연한 현상입니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.자동차 에어컨 키시면 에어컨에서 물떨어지는것이니 걱정안하셔도 됩니다. 집도 에어컨설치하면 물빠지는것처럼 자돗차도 배기구로 흘러서 떨어지는겁니다.

  • 안녕하세요. 반듯한불곰180입니다.

    집이나 사무실에서도 에어컨 틀면 에어컨과 연결된 물호그에서 물이 떨어집니다

    차도 마찬가지라 보시면 되요~

  • 안녕하세요. 할레아칼라입니다.

    질문주신 차량 밑에 있는 물은 차량 에어컨을 틀면 나오는 물이기 때문에 신경쓰지 않으셔도 됩니다.