탈퇴한 사용자

브로콜리는 어떻게 세척해야 좋은가요?

건강을 위해서 야채를 먹을때 브로콜리를 자주먹는대요.근데 브로콜리는 씻기가 어렵던대 어떻게 세척해야 깨끗한가요?궁금합니다.

  • 슬기로운비단벌레122
    슬기로운비단벌레12223.01.17

    안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    물에 식초1스푼을 넣고 5분내외로 브로콜리를 담궈주세요 담군물을 버리고 새로운 물에 브로콜리를 흔들어가며 헹군 뒤 찬물에 가볍게 씻어내요

    밑동부분의 끝을 일부 제거한 뒤 줄기표면을 벗겨냅니다 그리고 줄기 부분의 두께에 따라 1/2-1/4등분 합니다

  • 안녕하세요. 신통한관수리56입니다.

    브로콜리 새싹들을 먹기 좋은 크기로 잘라낸 뒤 물에 한 번 가볍게 씻어 주고 베이킹소다를 푼 물에 5분정도 담궈줍니다. 그리고 흐르는 물에 여러번 씻어주고 삶아주시면 됩니다.