냉철한불독44
냉철한불독4423.05.02

탁구할 때 수비탁구 기술은 어떻게 하는건가요?

탁구를 할때 공격적인 선수말고, 수비적인 기술을 쓰면서 방어만 하는 선수도 있던데요. 그런데 엄청난 공격들을 다 안정적으로 받아내는 거 보면 너무 신기해서요. 수비탁구 기술은 어떻게 쓰는건가요?

  • 말그대로 공을 받아내겠다는 생각하나로만 툭툭 받아내는게 아닌가 싶습니다.

    채로 공을 받는것과 날아오는것을 다시 궤도를 그리며 공격적으로 쳐내는건 완전히 다른 방식이니까요.