굳센때까치29
굳센때까치2923.12.02

수비형 탁구를 구사하는 이유는 무엇 때문인가요?

탁구 선수들을 보면 의도적으로 수비를 중점에 주고 하는 선수들이 있던데요. 공격적으로 하는 것보다 수비적으로 하면 점수를 얻어낼 가능성이 적지 않나요? 어째서 상대방의 공격을 막기만 하는 수비형 탁구를 구사하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    수비형 탁구에는 분명히 한계가 있지만 공격력으로 승부를 볼 정도의 기량이 아닐 경우 수비형으로 선택을 하는 것이죠.

    수비형은 주로 상대의 범실을 유도해서 득점을 합니다.