반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

강아지를 물과 친하게 하려면 어떤 방법이 있을까요?

반려동물 종류
강아지

안녕하세요!

강아지가 목욕을 굉장히 싫어합니다. 목욕이라는 단어만 들어도 숨어버리는데요, 강아지를 물과 친하게 하려면 어떤 방법이 있을까요?

  • 이은수 수의사blue-check
    이은수 수의사23.01.07

    안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    없습니다.

    싫은건 싫은거지 좋아지는 방법따위는 없지요.

    그런방법이 있었다면 공부하기 싫어하는 학생들에게 먼저 적용했을겁니다.