기타 고민상담고민상담
숙연한홍관조51
숙연한홍관조5123.03.05

키는 보통 몇살까지 크게 될까요?

초등학교 6학년 아들이 정수리에서 요즘 냄새가 나는데요 키크려고 하는건가요?

키가 평균키보다 약간 작은편인데요 급성장 하는 시기가 있나요? 전조증상 알고 싶어요

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    정수리에서 냄새가 나는 것은 일반적으로 세균, 곰팡이 등이 원인이 될 수 있습니다. 키크려고 하는 것은 아니며, 급성장 하는 시기는 특별한 경우가 아니면 10대 초반에 있습니다. 만약 정확한 전조증상을 알고 싶으시다면, 정확한 진단을 위해 소아과 전문의를 방문하시는 것이 좋습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 편안한고릴라15입니다.남자 아이는 변성기가 오면서부터 급성장을 하면서 2년간 많이크더라구요 이때 영양이 부족하면 눈시력이 나빠져요