통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.07.01

삼겹살을 구운 후라이팬은 어떻게 닦아야 하는건가요?

삼겹살을 후라이팬에 구워먹고 난 후

그 후라이팬은 어떻게 닦아야 하나요

후라이팬에 기름끼가 잘 안지워져서

설거지하기가 힘드네요

노하우를 알려주세요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    뜨거운 후라이팬에 삼겹살 기름이 남아 있을때 바로 싱크대 하수구에 버리고요,

    조금 식어서 뭉쳐 있으면 키친타월로 조금 닦고, 뜨거운 물로 닦으시면 잘 닦이는거 같아요.

  • 안녕하세요. 은혜로운고릴라272입니다.

    삼겹살 기름을 그대로 하수구에 버리면 하수구가 막힙니다 그래서 항상 종이티슈로 기름을 제거 후 따뜻한 물로 닦거나 물을 조금 부어 후라이펜 가열하여 티슈로 닦이지 않은 나머지 기름도 완전히 제거합니다

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    삼겹살 기름이 식기 전에 닦아내야 기름때가 안됩니다. 삼겹살 기름을 키친타올로 닦아주고 밀가루를 조금 뿌려주면 후라이팬에 남아있는 기름을 밀가루가 흡수에 기름을 닦아내는데 한결 쉬워집니다 .

  • 안녕하세요. 화악산자연인입니다.

    키친타올로 닦아주시면 됩니다. 포화지방은 굳으면 잘 안닦이기 때문에 뜨거운 상태에서 집게를 이용해 닦아주시고 세제로 다시 헹궈주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    먼저 키친타올로 기름기 한 번 닸아낸 후 세제를.이용하여 세척하시고, 헹굴 때 뜨거운 물로 헹궈주면 기름기 잘 빠집니다.

  • 안녕하세요. 마루코스입니다.

    기름기를.키친타올 등으로 닦아내시고 뜨거운 물로 불렸다가 철수세미 등으로 세척하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 쿠키와초코입니다.

    가스렌지에 올려 판을 데웁니다

    기름을 티슈로 닦은 후

    따뜻한물과 퐁퐁으로 닦으시면 됩니다!!

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    키친타올로 닦아주시면 됩니다 그 용도로 쓰라고

    키친타올 있습니다 더 드실거면 남겨놓아도 되여

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 치킨타월로 깨끗히 닦아내고 세제로 뜨거운물을 이용하여 세척을 합니다~~~