통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.06.04

삼겹살 구운 후라이팬 잘 닦는 방법이 궁금하네요?

삼겹살을 후라이팬에 구워먹는데

구워먹고나서 후라이팬 닦는게

너무 힘드네요

손에 기름기가 지워지는데

한참 걸리네요

후라이팬 잘 닦는 방법 알려주세요?

  • 안녕하세요. 반바지입니다.

    기름기 많은 그릇들 손설거지할려면 닦기전에 휴지로 한번 닦아주고

    보일러 틀어서 뜨거운 물을 받아 닦아야 그나마 잘 닦여 설거지하기 참 불편하잖아요.

    그런데 식기세척기는 뜨거운 물로 세척해주고 고온 열풍으로 살균 건조시켜주니

    기름기 많은 그릇들도 뽀드득 소리나게 깨끗히 세척해주어서 참 좋아요~

    후라이팬 같은 경우에도 물론 기름기 하나 남지 않고 깨끗하게 세척해주는데요,

    문제는 손잡이가 긴 후라이팬은 식기바구니에 넣을 때 공간을 많이 차지해

    넣을 때만 약간 신경써서 넣어야하는 불편함이 있답니다.

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    삼겹살을 맛있게 구워먹고 난 뒤에 뒷처리는 쉽지 않지요. 특히 후라이팬은 와전히 식지 전에, 기름이 굳기 전에 키친타올로 살살 닦아주면 기름기를 잘 닦아낼 수 있습니다. 기름이 굳지 않으면 쉽게 닦아지지요.