우람한스컹크183
우람한스컹크18323.12.10

급발진시에 대처방법이 있나요?

전자장비가 차량에 많이 들어가고 오토차량이 늘어나면서 급발진 사고도 늘어나고있는데 급발진되는 상황이 올 때 대처 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    급발진시 브레이크가 먹지 않아 주차브레이크를 당겨주면 천천히 속도가 줄어드는 효과가 있답니다

    주차브레이크랑 브레이크는 서로 연동이 되어 있지 않아 그럴경우 사용하는거라고 하고요

    혹시나 주차브레이크가 작동되지 않으면 벽쪽으로 차량 바퀴를 수차레 부딪혀서 바퀴가 터져 차량을 멈추게끔 해야합니다

  • 안녕하세요. 조용한몽구스6입니다.

    당하기 전까지는 알 수가 없습니다

    당한다고 대책이 없을겁니다

    단지 할 수 있는 것이라고는

    최대한 피할 수 있을만큼 피하며

    차를 세울 수 있는 조치를 최대한 하는게

    답이 아닐까 싶습니다

    순식간의 일로 시간을 벌수 있는 자체가

    기적과도 같을테니까요

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.

    당해보지 않았기 때문에 섣불리 말하기는 어렵겠지만 이론적으로 생각 해보면 기어를 중립 위치에 놓을수만 있다면 더이상의 증속은 피할수 있지 않을까 생각됩니다.